​​Запеченная свинина с розмарином и чесноком

Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом ​​”Запеченная свинина с розмарином и чесноком”. Это очень простое и вкусное блюдо – думаю что вы останетесь довольны после приготовления и ужина!
Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной корейки
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • Соль по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 полосок бекона

Приготовление:

Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон.

Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

Выдавливаем чеснок в надрезы.

Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

Натираем мясо приправами.

Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Также напоминаю, что подобные рецепты вы всегда можете найти в категории Ужин, на нашем сайте!

Leave a Reply

%d bloggers like this: