Гуляш по-итальянски

Это сочный и вкусный гуляш по-итальянски, который чаще всего подают с полентой. Мясо имеет очень необычный, неизбитый вкус и не может не очаровать ваших домашних!Изначально гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят их телятины, говядины, курицы.

В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Но сегодня мы приготовим именно гуляш по-итальянски, с говядиной и консервированными помидорами.

Ингредиенты:

Говядина – 800 гр.;
Масло сливочное – 40 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Лук – 300 гр.;
Куриный бульон – 1 стакан;
Помидоры консервированные – 200 гр.;
Чеснок – 10 гр.;
Паприка молотая – 1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Режем говядину кубиками. Нагреваем в кастрюльке масло и пассируем нарезанный лук до мягкости, вводим уксус и позволяем ему выпариться, добавляем специи.

2. Выкладываем в кастрюлю мясо, томаты, чеснок, лаврушку и лимонную цедру, солим, перемешиваем.

3. Добавляем туда же бульон, даем ему закипеть и убавляем огонь. Тушим 3 часа под крышкой. При необходимости в процессе приготовления доливаем бульон, и время от времени помешиваем ингредиенты.

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: