Креветки в чесночно-медовом соусе

Простой и вкусный рецепт креветок, в чесночно-медовом соусе. Подойдут как закуска так и дополнение к рису или пасте. Готовятся быстро и минимальное количество ингредиентов!

Ингредиенты

  • Чищенные сырые креветки – 1 кг.;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рубленного чеснока (можно заменить имбирем);
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, чеснок (или имбирь).Креветки залить половиной нашего маринада и перемешать. После убрать в холодильник от 15 минут до 8 часов, в зависимости от того насколько насыщенным должен быть вкус.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветки и обжарить их в течении 45 секунд пока не станут розовыми, после добавить оставшейся маринад и тушить креветки в течении одной минуты.

Подавать креветки вместе с маринадом в котором они тушились, украсив рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: