Курица с сливочным соусом и беконом

Курица с сливочным соусом и беконом –  идеальное сочетание вкуса. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнение к пасте или рису, или любому вашему гарниру, сочетание вкусов обязательно понравится и не раз будете готовить данный рецепт.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 большие без костей и без кожи куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего сыра Пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец;

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 250 гр. тонконарезанного бекона;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных;
  • 100-150 мл. нежирных сливок;
  • 100 гр. мелко натертого Пармезана
  • половина чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками воды
Приготовление:
1. Разрезанные куриные грудки натереть солью и перцем и обвалять в смеси муки и тертого Пармезана. Излишние остатки Пармезана убрать с грудок и отложить курицу на тарелку.
2. Растопить в сотейнике или глубокой сковороде масло, и обжарить куриные грудки до золотистого цвета. Когда курица покроется золотистой корочкой убрать их на тарелку.
3. В оставшуюся сковороду добавить бекон и обжарить до золотистого цвета. Когда начнет топиться жир с бекона – добавить мелко порезанные лук и чеснок.
4. Когда лук станет прозрачным – добавляем сливки и тертый Пармезан и тушим пока Пармезан не расплавится. Если соус будет слишком жидким – можем добавить кукурузного крахмала.
5. К сливочному соусу добавляем куриные грудки и тушим до готовности минут 10-15
Все, наша курица с сливочным соусом готова и можно подавать к столу вместе с любимым гарниром – овощами, пастой или рисом!
Приятного аппетита!
Если вы попробуете данный рецепт, поделитесь им в сети INSTAGRAM, пометив хэштэгом #papa_povar – и будем благодарны за отзыв или комментарий! 
Также подписывайтесь на нас в сетях FACEBOOK и INSTAGRAM что бы быть в курсе новинок на нашем сайте!

Leave a Reply

%d bloggers like this: