Макароны с сливочно-чесночным соусом и пармезаном

Макароны с сливочно-чесночным соусом и пармезаном – очень сытный и вкусный вариант приготовления макарон. Густой и вкусный сливочно-чесночный соус и пармезан – что может быть лучше!

Уверен, что после того как Вы попробуете это замечательное блюдо – оно станет вашим любимым способом приготовления макарон!

Итак, для приготовления нам потребуется:

500 гр. макарон любимой вами формы;
1/4 стакана сливочного масла (теплого);
1/4 стакана муки;
4 зубчика чеснока;
4 стакана молока;
1 ст. ложка кукурузного крахмала или кукурузной муки;
1 кубик сухого куриного бульона;
1 стакан тертого твердого сыра (нежирного);
0,5 стакана тертого пармезана;

Приготовление:

Сперва необходимо отварить макароны согласно инструкции в подсоленной воде до полуготовности. Хорошо промыть в холодной воде и отложить в сторону.

Готовим соус:
1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем чеснок слегка раздавленный ножом и обжариваем чеснок в масле до золотистого цвета.

2. После того как чеснок обжарился до золотистого цвета – вынимаем его и добавляем к маслу муку и тщательно перемешиваем и продолжает обжаривать еще 2 минуты. Убираем огонь на минимум.

3. После, постепенно добавляем 3 с половиной стакана молока в масло с мукой, не более стакана за 1 раз и тщательно все перемешиваем до однородной массы каждый раз когда добавляем молоко. Доводим до кипения пока не начнет густеть.

4. Параллельно в отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и оставшееся молоко – аккуратно и тщательно, что б не было комочков и добавляем в сотейник к будущему соусу. Опять тщательно перемешиваем и ждем пока начнет густеть.

5. Солим и перчим по вкусу и добавляем раздавленный кубик сухого бульона и снимаем с огня.

6. Добавляем в соус тертый сыр и половину пармезана и тщательно все перемешиваем пока сыр не расплавится.

7. В форму для выпечки выкладываем соус и добавляем наши макароны, все перемешиваем до однородной массы, посыпаем оставшимся пармезаном и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут пока пармезан на станет золотистого цвета.

Все! 5 минут макароны отдохнут на кухонном столе и их можно пробовать – вам и вашим гостям обязательно понравятся эти макароны с сливочно-чесночным соусом и пармезаном.

Обязательно украсьте листиками базилика или петрушки, а в соус можно добавить также моцареллу – от этого соус станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: