Острая закуска из баклажан

Острая закуска из баклажан – очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Баклажаны – сезонный овощ, который было бы непростительно готовить в сезон.

Ингридиенты:
– 2 больших баклажана (приблизительно 500 гр.);
– 200 гр. майонеза;
– 1 головка чеснока;
– большая горсть зелени кинзы или петрушки;
– 2 больших помидора;
– 100 гр. твёрдого сыра;
– 3 яйца;
– 3 ст ложки муки.

Приготовление:
Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.

Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать майонезом, посыпать зеленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетом и сколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: