Пирожки с зеленым луком и яйцом

Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом — простой и идеальный перекус в дороге, на учебе или работе. Попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир 300 мл;
  • сода неполная чайная ложка;
  • соль неполная чайная ложка;
  • сахар 1 ст л;
  • мука 400-500 гр

Начинка:

  • яйца вареные 5 шт;
  • лук зеленый 150 гр;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление пирожков довольно простое.Кефир необходимо перемешать с содой, затем оставить на 10 мин.

Затем добавить соль, сахар и постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.

Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.

Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.

Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: