Плов с мясом

Как вы понимаете, существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи. Готовить его не сложно, но это вкусное и универсальное блюдо, которое обязательно у вас получится и понравится вашим гостям!

Прежде чем начнем готовить, давайте вспомним историю плова и что мы о нем знаем. Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке, также как вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой.  В современности блюдо стало одним из самых (если не наиболее) популярных на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии, отчасти в Закавказье. Плов распространился через Турцию в Восточную Европу.

Сегодня же мы будем готовить традиционный, можно сказать что – адаптированный рецепт для нашей кухни. Истинные гурманы и ценители этого блюда конечно же отметят что это не совсем “тот самый” плов, но тем не менее, мы начнем готовить.

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной — 300 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Барбарис — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кориандр молотый  — 1 Щепотка
  • Красный перец молотый  — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
2. Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
3. Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
4. Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
5. Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
6. Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
7. Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: