Помидоры запеченые с пармезаном

Печеные помидоры с пармезаном — очень сочные и вкусные. Простая и интересная закуска которая понравится каждому гостю!

Ингредиенты

  • 6 небольших помидор;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • тертый пармезан – 100 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка приправы “Итальянские травы” или подобное.

Приготовление

Вымытые помидоры необходимо разрезать на половинки (горизонтально) и смазать маслом. Затем добавить соль, перец и приправы.Затем выложить на противень с бумагой для выпечки и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут пока сыр не подрумянится.

Как вариант возможно добавить под сыр немного выдавленного чеснока а к пармезану добавить моцареллы.

Leave a Reply

%d bloggers like this: