Простейший соус к рыбе и морепродуктам

Простейший  соус к рыбе и морепродуктам. Готовится несколько минут с минимального количества ингредиентов – но вкус вам обязательно понравится!

В целом, винные соусы идеально подходят к рыбе или морепродуктам и, хотя некоторые из них сделаны с красным или розовым вином, белое вино является наиболее часто используемым типом при приготовлении соусов.

Предлагаемый рецепт очень прост в приготовлении. Вам просто нужно положить ингредиенты в кастрюлю и размешать соус до тех пор, пока он не сгустится. Это займет около 10 минут, и все! Ваш соус готов!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 200 мл. сливок 20% жирности;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (Прованские травы или просто петрушка);
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Поместите ингредиенты в сотейник или кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, на среднем огне.

2. После того как соус закипит – уменьшить газ и кипятить соус до густой массы постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: