Розочки с ветчиной и сыром

Розочки с ветчиной и сыром – просто отличный вариант нескучного и сытного завтрака или закуски на вечеринке или пикнике. Готовятся очень просто с минимального количества ингредиентов. Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы *;
  • ветчина *;
  • твердый сыр (лучше брать уже нарезанный на тонкие дольки) *;
  • сливочное масло 70-100 гр.;
  • соевый соус 4-5 ст. ложек;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка зерен мака

*- количество в зависимости от размеров формы для выпечки – противня

Приготовление:

Сперва тесто для пиццы необходимо раскатать в прямоугольную форму толщиной 4-5 миллиметров. Для выпечки идеально подойдет глубокий противень или другая глубокая форма.

Далее укладываем на слой теста – тонко порезанную ветчину – а с верху твердый сыр:

После аккуратно заворачиваем рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Горизонтально выкладываем будущие розочки в форму для выпечки и приступаем к приготовлению соуса.

Масло комнатной температуры, соевый соус, горчицу и сахар тщательно перемешиваем  и нагреваем в сотейнике на небольшом огне пока масса не станет однородной. В конце добавляем зерна мака и обильно поливаем наши розочки.

Форму помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Все, наши розочки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: