Слойки с брынзой, творогом и шпинатом

Очень сочные и вкусные слойки с брынзой, творогом и шпинатом. Идеальный перекус на учебе или работе!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.;
  • Шпинат, свежий или замороженный – грамм 300-350;
  • Брынза 200 гр.;
  • Творог, не жирный – 200 грн.;
  • Половинка средней луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 яйцо;
  • Семена кунжута для присыпки.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо обжарить на оливковом масле половинку мелко порубленной луковицы и мелко порубленные зубчики чеснока до золотистого цвета.
  2. Далее к луку и чесноку добавляем свежий или замороженный шпинат и 3-4 минуты обжариваем. Если шпинат был замороженный – ждем пока выпарится лишняя жидкость и отставляем в сторону.
  3. Тем временем натираем брынзу на крупной терке, перемешиваем с перцем и солью, если брынза не соленая.
  4. После добавляем шпинат с луком и чесноком и добавляем творог. Все тщательно перемешиваем.
  5. Слоеное тесто разрезаем на парное количество полосок, немного прокатывает скалкой. На одну полоску равномерно помещаем нашу массу с творога, брынзы и шпината, а свершу накрываем второй полоской.
  6. Края аккуратно защипываем вилкой, ровняем ножом при необходимости и смазываем взбитым куриным яйцом. Сверху присыпаем зернами кунжута. Также необходимо сделать косые надрезы сверху.
  7. Выпекаем слойки при температуре 190 градусов 20-25 минут, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: