Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

Рецепт очень вкусных и аппетитных свиных отбивных. Готовятся быстро и просто и обязательно понравятся Вам и Вашим гостям!

 



Ингредиенты:

  • 200 – 400 г. свиных отбивных
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сливочное масло

Для соуса:

  • ¼ чашки бальзамического соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • красный перец (по желанию)

Приготовление:
Для приготовления свиных отбивных сперва необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Пока разогревается духовой шкаф , мы посолим и поперчим по вкусу наши будущие отбивные. Затем на сковороде растопим сливочное масло на среднем огне и пожарим отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Тем временем наша духовка набрала необходимы 200 градусов и мы поместим в нее отбивные на 8-10 минут в глубокой форме.

После приступаем к приготовлению соуса.
Смешаем в кастрюле бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян и красный перец. Добавим соль и перец и доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим до тех пор, пока наш соус слегка не загустеет (около 5 минут).

Пока мы готовили соус – наши отбивные прожарились, мы подаем их к столу, сверху полив соусом и украсив зеленым луком или зернами кунжута!

Приятного аппетита!


Leave a Reply

%d bloggers like this: