Тушеная куриная грудка в кефире

Тушеная куриная грудка в кефире – хороший вариант простого и полезного ужина. Готовится просто а результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 гр;
  • Кефир 1% 250 мл;
  • Зубчик чеснока 3 шт;
  • Специи по вкусу

Приготовление

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.

3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час – полтора.

4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немного сока.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: