Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха – впервые приготовили несколько лет назад, сначала небыло специальных форм – готовили в глубоких мисках, но сейчас уже достаточно большой выбор разнообразных форм для творожной пасхи – на любой вкус! 
Рецепт творожной пасхи прост и пасха вам обязательно понравится – вкусная, сочная, с изюмом или вашими любимыми сухофруктами!

Ингредиенты:

Творог домашний — 800 гр;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 гр;
Сливочное масло — 80 гр;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Приготовление:

1.  Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.

2. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.


3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

4. Застелить марлей пасочницу или в дуршлаг, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

5. Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки снять груз и перевернуть пасочницу на блюдо.


6. Снять марлю, украсить пасху изюмом.

Желаю вам светлой Пасхи!

Leave a Reply

%d bloggers like this: