Вяленое мясо – закуска к пиву

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этим рецептом. Вяленое мясо – отличная закуска к пиву, например, или на праздничный стол.

Готовка потребует значительных затрат по времени, но результат вам обязательно понравится.

Ингридиенты:

Говядина – от 500 гр.;
Соль (крупная);
Зерна пажитника (шамбала) – 1 ст. ложка;
Сушеная паприка – 0,5 ст. ложки;
Сушеный красный острый перец – 0,5 ст. ложки;
Черный молотый перец – 1 ст. ложка;
Сушеный чеснок – 1 ст. ложка;
Зира – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. И так, на первом этапе необходимо подготовить мясо. Мясо надо зачистить от пленок, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Замечу, что чем моложе будет говядина, взятая для приготовления, тем лучше. В процессе готовки из мяса испаряется влага. Будьте готовы к тому, что от вашего куска в итоге останется не больше половины первоначальной массы.

2. Нарежем говядину на полоски. Полоски не должны быть тонкими, толщина мяса примерно 3 сантиметра. Резать необходимо обязательно поперек волокон, иначе закуска будет жестковата. После того как нарезали мясо – приступаем к его солению. Для этого в кастрюлю засыпаем слоем в 1 см. соль и укладываем мясо. После этого засыпаем сверху еще одним слоем соли, так что бы небыло открытых участков мяса. Если предполагается несколько слоев мяса – чередуем их с солью, соответственно. Далее необходимо мясо оставить на сутки при комнатной температуре, но через 12 часов необходимо слить выделенную жидкость.

3. По истечении суток необходимо достать мясо и промыть его в проточной воде от соли. Затем насухо протереть бумажными полотенцами. Высушенное мясо необходимо обвалять в наших специях. Для лучшего аромата зерна пажитника необходимо истолочь в ступе, а зиру растереть немного пальцами.

4. После того как мы мясо обволокли специями – необходимо обернуть его марлей в несколько слоев и плотно обвязать нитью. И оставить в таком виде на 1-2 недели для сушки, в сухом, проветриваемом месте.

Вяленое мясо должно стать твердым, но не жестким. Если отрезать тоненький кусочек он просвечивается на свету.

Leave a Reply

%d bloggers like this: