Запеченная картошка с грибами и сметаной

Запеченная картошка с грибами и сметаной – традиционное блюдо. Картошку будем не жарить, а запекать, добавим сметаны, овощей и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт;
Грибы – 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки);
Морковка – 1 шт;
Жирная сметана – 3 ст.л.;
Масло подсолнечное или оливковое для обжарки;
Сушеная паприка – 1/4 ч.л.;
Сушеный базилик;
Перец черный молотый;
Лавровый лист;
Соль;

Специи добавляем по вкусу.

Приготовление:

Грибы режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.

Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Запеченная картошка с грибами и сметаной получается очень вкусной и ароматной, и обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: