Запеченная свиная рулька

Рецепт очень вкусной и сытной запеченной свиной рульки! Свиная рулька по этому рецепту получается очень ароматной, готовится не сложно и ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты:
-Рулька свиная – 1 шт. (800-1000 г)
-Чеснок – 5-6 зубчиков
-Соль – 1 ст. ложка
-Перец молотый – 1 ч. ложка
-Ароматные травы – по желанию
-Мед – 1 ч. ложка
-Майонез – 1 ст. ложка
-Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.


В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Leave a Reply

%d bloggers like this: