Запеченые куриные ножки

Вкусные, запеченые карамелизированные куриные ножки не оставят равнодушным никого, кто их попробует! Готовятся из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 килограм куриных ножек;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 100-150 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 2-3 измельченного зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Вымытые, натертые солью и перцем куриные голени необходимо поместить в форму для выпечки с высокими бортами в один слой.В емкости смешать соевый соус, мед, томатный соус до однородной массы и добавить чеснок. Готовой смесью залить куриные ножки.

В разогретую до 180 градусов духовку пометить форму с куриными ножками на 45 минут. Через 45 минут необходимо перевернуть нашу курицу на другую сторону, так, что бы та часть, которая снизу – теперь была над соусом и увеличить температур духовки до 200-210 градусов.

В следующие 15 минут соус начнет карамелизироваться на курице. Через 15 минут достать куриные ножки с духовки и дать отдохнуть 5 минут.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: