Жаренная цветная капуста с пармезаном

Жаренная цветная капуста с пармезаном — идеально сочетается с сливочным и оливковым маслом с сыром пармезан. Прекрасный гарнир!

Ингредиенты

  • 250 гр. соцветий цветной капусты соцветия, разрезанных пополам;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли
  • молотый перец по вкусу;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Приготовление

Цветную капусту необходимо перемешать с сливочным и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Затем поместить на противень с пергаментом для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Затем достать из духовки, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой и убрать обратно в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Капусту подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

%d bloggers like this: