Простой и вкусный рецепт креветок, в чесночно-медовом соусе. Подойдут как закуска так и дополнение к рису или пасте. Готовятся быстро и минимальное количество ингредиентов!
Ингредиенты
- Чищенные сырые креветки – 1 кг.;
- 3 столовых ложки меда;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рубленного чеснока (можно заменить имбирем);
- 2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление
Смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, чеснок (или имбирь).Креветки залить половиной нашего маринада и перемешать. После убрать в холодильник от 15 минут до 8 часов, в зависимости от того насколько насыщенным должен быть вкус.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветки и обжарить их в течении 45 секунд пока не станут розовыми, после добавить оставшейся маринад и тушить креветки в течении одной минуты.
Подавать креветки вместе с маринадом в котором они тушились, украсив рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!